Ingrédients : 1 tarte (6 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pesto rouge
  • Gruyère râpé
  • Etapes

  • Tout d'abord, étalez une première pâte feuilletée sur un carré de papier sulfurisé puis étalez le pesto rouge en prenant soin de laisser une marge d'environ 2 cm sur le bord. Puis, répartissez le gruyère râpé par dessus la couche de pesto rouge (à votre convenance !).
  • Ensuite, humidifiez les bords sans garniture et positionnez la seconde pâte feuilletée de manière à recouvrir entièrement la garniture. Soudez les bords des deux pâtes entres elles afin que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
  • Ensuite, préchauffez votre four à 180° degrés (thermostat 6).
  • Pendant ce temps-là, placez un verre au centre de votre pâte. Munissez-vous d'un couteau de façon à découper la pâte en 4 parties égales, puis chaque quart en 3, puis à nouveau en 2. Vous devez obtenir 24 rayons.
  • Enfin, passons à l'étape la plus délicate de la recette, torsadez chaque rayon très délicatement afin de ne pas risquer de le détacher de son centre. (torsadez chaque rayon dans le même sens).
  • Pour finir, enfournez le tout au four pendant 30 à 40 minutes en fonction de votre four.